3D Моделирование
Заказать 3D моделирование
Текст с дополнительной информацией о процедуре моделирования или о том, как заполнить форму.
8 (919) 833-46-60
пластический хирург Москва

Как выбрать клинику для выполнения пластической операции.

 Любая, даже «маленькая» пластическая операция — это хирургическое вмешательство, а соответственно это риск, не говоря уже о длительных, многочасовых операциях, таких как абдоминопластика, уменьшение молочных желез, фейслифтинг и т. д.

   Итак, давайте разберёмся, каким требованиям должна соответствовать современная клиника пластической хирургии в Москве и других городах, в которой вы сможете безопасно для жизни и здоровья выполнить пластическую операцию:      

Обязательно наличие кислородной комнаты для постоянного доступа кислорода в операционную. Клетки головного мозга очень чувствительны к отсутствию кислорода. Достаточно 5 минут кислородного голодания, иначе говоря гипоксии, чтобы клетки мозга начали умирать.  А это необратимый процесс. Соблюсти все эти условия в маленькой клинике, соседствующей с жилыми квартирами, с баней-сауной, с продуктовым магазином невозможно. По правилам пожарной безопасности запрещается иметь кислород в клинике, которая располагается в жилом доме, так как чистый кислород взрывоопасен.

Наличие отделения реанимации и интенсивной терапии в клинике.

   Самые грозные осложнения хирургических вмешательств - случаются в раннем послеоперационном периоде, в первые сутки после операции, после наркоза.  Перечислим некоторые грозные осложнения наркоза: внезапная остановка дыхания, бронхоспазм, ларингоспазм, отек лёгких, нарушение (аритмия) сердечного ритма, падение артериального давления, внезапная остановка сердца, судороги, гипоксия и отек головного мозга.

   Все осложнения  контролируются врачом-анестезиологом-реаниматологом и имеют строгие алгоритмы врачебных действий, направленных на их купирование. У врача под рукой есть препараты для лечения возможных осложнений. Отсутствие врача в клинике в момент развития данных осложнений сводит вероятность выживания к нулю.  

   Ни один, даже самый опытный хирург не может вам гарантировать отсутствие индивидуальной непереносимости препаратов, которые применяются во время операции. Иначе говоря,  ни один пациент не застрахован от проявления таких грозных, порой летальных аллергических реакций, как отек Квинке и анафилактический шок! Наличие отделения реанимации и квалифицированного реаниматолога позволяет быстро справиться со всеми осложнениями которые могут возникнуть во время операции и в послеоперационном периоде, от этого зависит Ваше здоровье и Ваша жизнь! 

Круглосуточное ВРАЧЕБНОЕ наблюдение. У небольших клиник нет возможности содержать большой штат сотрудников, поэтому зачастую пациенты в послеоперационном периоде остаются без присмотра или под присмотром медицинские сестры или санитарки. Что крайне опасно для жизни и здоровья прооперированного пациента! 

    Только в многопрофильном стационаре, где есть все технические условия, есть все вспомогательные службы (рентген, УЗИ, клиническая лаборатория и т. д.) вы можете чувствовать себя в полной безопасности. 

   Вы должны быть уверены, что в случае возникновения осложнений Вам смогут оказать своевременную, квалифицированную помощь, а не придётся ждать скорую для транспортировки в близлежащую государственную клинику. 

Наличие современного наркоза.

    Для обеспечения качественного наркоза, для наступления адекватного обезболивания во время операции и в послеоперационном периоде используют наркотические анальгетики. В настоящее время требования для получения разрешения работы с наркотическими и сильнодействующими препаратами очень строгие. И ни одна маленькая клиника не может соответствовать этим требованиям. 

   Что это означает для пациента? Для того чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие адекватного общего обезболивания, вам будут вводить большие дозы местных анастетиков, таких как лидокаин, который в больших дозах является токсичным и может вызвать остановку сердца, судороги, отек головного мозга. А анастезиолог будет использовать большие дозы миорелаксантов и других доступных ему ненаркотических препаратов, что увеличивает риск развития осложнений наркоза. Причём чем больше длительность такого наркоза, тем больше риск. 

Кабинет гемотрансфузии или кабинет переливания крови. Кровотечение в раннем послеоперационном периоде довольно таки частое(относительно других осложнений) и  грозное осложнение. В этом случае всё предельно ясно. Маленькая клиника не может позволить себе иметь кабинет гемотрансфузии, так как это дорого и нецелесообразно. И в случае массивной кровопотери и при необходимости переливания компонентов крови, пациент будет транспортирован в ближайшую государственную больницу. 

 Длительность нахождения в стационаре. Количество коек пребывания или коечный фонд в небольших клиниках ограничен, за счёт небольшого помещения. И зачастую даже после длительных и больших операций Вас попросят покинуть клинику на следующий день после операции для того, чтобы освободить место для вновь прибывающих пациентов. Довольно распространены случаи, когда пациентов выписывают домой с дренажами!  А в  стационаре Вы будете находиться в клинике до стабилизации вашего состояния, столько времени,  сколько это будет необходимо.

    Если посмотреть правовую документацию, лицензии на осуществление медицинской деятельности небольших клиник (она есть на сайте любой клиники) , то в 100% случаев вы прочтёте, что лицензия выдана на осуществление медицинской деятельности в АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ. 

    Это обозначает, что клиника имеет право осуществлять консультативную деятельность и выполнять небольшие АМБУЛАТОРНЫЕ операции, например, удаление родинок, бородавок, вросших ногтей, рубцов под местной и комбинированной анестезией.  Но ни в коем случае длительных сложных операций под ОБЩЕЙ анестезией! Такие операции безопасно могут выполняться только в условиях СТАЦИОНАРА! 

   Следует избегать клиник, которые располагаются в жилых домах, в различных бизнес-центрах, полуподвальных помещениях, которые изначально строились для других целей. Почему? Любое медицинское учреждение, тем более в котором проводятся хирургические вмешательства должно обладать рядом технических характеристик, таких как автономное электропитание, отдельная система вентиляции, позволяющая сохранять стерильность воздуха в помещениях, централизованное стерилизационное отделение и т. д. А соблюсти эти условия в небольшой клинике — невозможно.

   Если вы собираетесь на консультацию к пластическому хирургу в Москве, то задайте ему эти вопросы. 

   Спросите, соответствует ли клиника, где планируется операция всем перечисленным параметрам?  И если услышите хоть один отрицательный ответ, задумайтесь, что является главным для доктора - Ваша жизнь и здоровье или возможность заработать? 

  Покажите эту статью вашей знакомой, подруге, которая собирается выполнить пластическую операцию. Возможно это поможет спасти чью-то жизнь или предостеречь от серьёзных проблем со здоровьем. 

 Александр Тимошенко

Хирург-онколог, пластический хирург

Клиники пластической хирургии

в Москве: клиника "Основа"

в Саратове: клиника "Сова"

Сертификаты, подтверждающие квалификацию

записаться на бесплатную консультацию

Виды операций
Отзывы реконструктивная маммопластика
Отзывы реконструктивная маммопластика
Отзывы реконструктивная маммопластика
Подробнее
Отзывы фейслифтинг
Отзывы фейслифтинг
Отзывы фейслифтинг
Подробнее
Пластика голени
Пластика голени
Пластика голени
Подробнее
Отзывы липофилинг
Отзывы липофилинг
Отзывы липофилинг
Подробнее
Отзывы круропластика
Отзывы круропластика
Отзывы круропластика
Подробнее
Отзывы фронтлифтинг
Отзывы фронтлифтинг
Отзывы фронтлифтинг
Подробнее
Отзывы увеличение молочных желез
Отзывы увеличение молочных желез
Отзывы увеличение молочных желез
Подробнее
Увеличение молочных желез
Увеличение молочных желез
Увеличение молочных желез
Подробнее
Мой Instagram
8 (919) 833-46-60
Записаться на прием
Обо мне в соцсетях:

Запись на прием